Поиск
  • Luomu.market

Мода на органическую еду

Био, эко, органика ... Все громче о органических продуктах, которые производятся таким образом, чтобы они были дружественными для природы и человека. О чем это все?


Экологическая еда дороже обычных продуктов. Но ... это вкуснее и полезнее, потому что в нем содержится больше питательных веществ и меньше вредных остатков средств защиты растений и тяжелых металлов.


Это не просто мода


Органические продукты особенно следует употреблять беременным женщинам, младенцам и маленьким детям. Главным образом потому, что они не содержат пестициды, которые употреблялись годами даже в небольших количествах, более опасны, чем те, которые потребляются в скором времени в больших дозах. Токсикологи сходятся во мнении: они вызывают нарушения развития, снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, новообразования, неврологические изменения, врожденные аномалии и проблемы с фертильностью. Это было доказано на животных - те, которые имели органический корм, были более плодовитыми, чем те, что на обычном корме. Неудивительно, что производитель продуктов для детей маркирует свою продукцию знаком ЕС: «Органическое сельское хозяйство».

Как стук со двора


Органические продукты питания в мире называют по-разному, например, в Германии - «био», в Великобритании - «органические». Это так же, как наша "эко". Не обманывайтесь общим названием «здоровая пища». Такие продукты (по причинам «маркетинга»), как правило, являются продуктами, которые олицетворяют эко. Настоящий экологический продукт должен отвечать многим требованиям и иметь четкую маркировку. Это гарантия того, что контролируется не только конечный продукт, но и весь процесс производства. Фермер, фермер или плодовод не используют синтетические удобрения (удобрения почвы органическим способом) и химические средства защиты растений (включая пестициды). Племенные животные имеют доступ к свету и побегам, что означает: куры не остаются переполненными в клетках, коровы гуляют на пастбище, утки бегают и могут плавать. Антибиотики, стимуляторы роста (гормоны, стероиды) и аппетит не добавляются в их корма. Такие животные полезнее, поэтому их мясо, молоко, яйца тоже полезнее.

В интересах природы


При покупке продуктов питания на органических фермах вы заботитесь о природе, потому что вы поддерживаете фермеров, которые заботятся об окружающей среде. Зерновые и органические фермы должны быть расположены в чистом районе, что позволяет исключить или уменьшить промышленное загрязнение или автомагистрали. Органические продукты, кроме химических соединений, также могут не содержать генетически модифицированных организмов и не добавляться в корма для животных. Пища, произведенная естественным путем, просто должна быть лучше. Это голос разума .


Научные доказательства пользы


Самым однозначным является одно из последних голландских произведений. Это доказывает, что дети женщин, в рационе которых использовалось органическое молоко и его продукты, в течение первых двух лет жизни реже страдали от аллергии, чем мужчины, которых я питался схематической пищей (это то, что мы в основном покупаем в магазинах).

Употребление органической еды будущей молочной эко-матери - это проверенный способ повысить свой иммунитет и ее ребенка. Исследователи из Сельскохозяйственного университета в Кракове говорят, что органическое молоко не только вкуснее, но и более богато кальцием, чем обычно производимое. А ученые из Университета Ньюкасла в Англии добавляют, что у них больше антиоксидантов (например, витаминов E, C). То же самое и в случае с экологической морковью, которая содержит гораздо меньше вредных для человека нитратов.


Есть и сомнения


Хотя некоторые исследования могут быть неоднозначными, многие российские и зарубежные ученые убеждены в превосходстве экологически чистых продуктов над промышленными. Некоторые результаты варьируются в зависимости от культур и лет, в которые они были проведены. Иногда выясняется, что более ценные ингредиенты были выращены фруктами обычным способом, однако, большинство исследований подтверждают пользу экологически чистых продуктов питания. Многолетние исследования необходимы, чтобы доказать превосходство одних продуктов над другими, но сейчас стоит использовать органические продукты питания. Выбирая их, ты чувствуешь себя лучше. Потому что, если у вас есть убеждение, что вы едите органическую еду, ваше самочувствие улучшается, а это путь к здоровью всей семьи.

На экозакупы, марш


В Западной Европе есть крупные эко-магазины, с нами - в основном небольшие магазины. Хотя ... в супермаркетах (Carre-four, Tesco) уже есть отделы, предлагающие биопродукты, даже овощи и фрукты. Неудивительно, ведь исследования потребителей показывают, что сертифицированные органические продукты уже покупают 7%. россияне.


Откуда вы знаете, что покупаете биопродукт?


Посмотрите на этикетку - это первый шаг. А если ее там нет? В конце концов, это не на каждом картофеле или помидоре. Попросите показать сертификат продавца. Принимая товар в магазин, он должен проверить его у поставщика. Покупать продукты в упаковке безопаснее - если у вас есть выбор между сыпучим и фасованным картофелем, выбирайте фасованный. Это гарантия качества, а также наличие надежного магазина. Лучше всего покупать местные органические, сезонные продукты, кратковременно хранящиеся. Потому что, даже если вы можете верить, что сушеный инжир или бананы из Китая действительно био, разве их ценности не нейтрализуют тот факт, что они должны пролететь тысячи километров, прежде чем оказаться на вашем столе рядом с российскими яблоками?



Просмотров: 6

Мы в соцсетях:

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon

Звоните и пишите

+7 495 644-38-08  |  luomumarket@yandex.ru

Подпишитесь на рассылку

© 2020 Luomu.market

0