Поиск
  • Luomu.market

Органические продукты повышают иммунитет

Органическая пища повышает сопротивляемость нашего организма и может помочь защитить от гриппа и простуды.


Какие натуральные продукты выбрать?


Когда необходимо повысить иммунитет, в меню должно быть добавлено больше сырых корнеплодов. Стоит время от времени жевать морковь, сельдерей или лук-порей. Тыквенные семечки, семена подсолнечника, орехи или сушеные яблоки также оказывают благотворное влияние. Они отлично подходят для хрустящих "сухих" или в качестве ингредиента для завтрака мюсли.


Такую смесь можно приготовить самостоятельно или использовать широкий ассортимент готовых хлопьев, доступных в магазинах биопродуктов. Бутерброды на завтрак должны быть обогащены чесноком. Лучше всего есть его со свежесрезанным хлебом и творогом. Вы также можете сделать чесночное масло. Чтобы нейтрализовать интенсивный аромат этого овоща, просто используйте зеленый сельдерей или петрушку.


Некоторые даже считают, что один зубчик органического чеснока в день с разнообразной диетой, богатой свежими овощами и фруктовыми чаями, может успешно заменить различные витаминные таблетки.


Полезные напитки


Для повышения иммунитета также хорошо обращать внимание на то, какие напитки мы пьем. Диетологи рекомендуют витаминный чай из плодов шиповника или ромашки. Для подслащивания лучше всего использовать мед из органической пасеки (стоит обратить особое внимание на происхождение этого продукта, так как подделки становятся все более распространенными). 


Чтобы воспользоваться не только сладостью меда, но и его укрепляющими иммунитет свойствами, вы должны подождать, пока чай остынет примерно до 40 градусов по Цельсию, и только затем добавить его в напиток. В противном случае большая часть витаминных веществ, содержащихся в мёде, будет уничтожена.


Почему натуральные продукты укрепляют иммунитет?


Органическая пища укрепляет иммунитет, потому что витамины и минералы, содержащиеся в ней, более обильны и лучше усваиваются организмом человека. Кроме того, биопрепараты не содержат остатков от искусственных удобрений и химических средств защиты растений.


Хорошо известное высказывание гласит, что профилактика лучше лечения. В случае болезни стоит взять органический малиновый чай и подсластить его медом. Этот напиток лучше всего пить вечером, уже лежа в постели - чтобы согреть тело. Также важно есть чеснок. Полезным при кашле и простуде является также луковый сироп. Нарезанный овощ укладывают в кружку и заливают сахаром (можно также использовать мед). Едят каждые 2-3 часа по 1-2 чайных ложки.


Не забудьте выпить как минимум 6 стаканов минеральной воды, соков или чая в течение дня. По крайней мере, небольшое обезвоживание организма сушит слизистую оболочку горла и носа, что является нашим естественным барьером, который нейтрализует вирусы и бактерии.


Важную роль в нашей жизни также играет сон, который оказывает огромное влияние на функционирование всего организма. Иммунная система подчиняется ежедневному ритму, который гармонирует с нашим сном. Если мы внезапно нарушим его, например, перейдем ко сну на целую неделю позже, чем обычно, возникнут нарушения в работе этой системы, и тогда холод будет практически уверен. Кроме того, после части здорового сна, мы смотрим на мир немного более оптимистично, что также влияет на наш организм.

Просмотров: 0

Мы в соцсетях:

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon

Подпишитесь на рассылку

© 2020 Luomu.market

0